О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:45, 20 октября 2010 | 260 0

В Приамурье вакцинация от гриппа завершится 1 ноября

В Приамурье вакцинация от гриппа завершится 1 ноября

Пока уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом падает.

Пока уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом падает

Вакцинация от гриппа подходит к концу. Прививаться в Амурской области начали с 16 сентября. К 1 ноября медики должны закончить ставить прививки.

Чтобы обезопасить от гриппа все Приамурье, нужно привить минимум 30% населения — это почти 270 тысяч человек. Федеральный бюджет выделил деньги на приобретение 232 тысяч доз, остальное закупили на средства областного бюджета.

В первую очередь, медики прививают тех, кто состоит в группе риска: это медицинские работники, работники сферы образования, дети дошкольного и школьного возраста, а также люди старше 60 лет. На сегодняшний день привито 111 тысяч амурчан.

— Почему люди не хотят прививаться? Современная вакцина состоит из высокоочищенных биологических препаратов, которые не дают осложнений. На сегодняшний день в Амурской области ни одного случая осложнения не было, — заявил министр здравоохранения Амурской области Алексей Спирин.

Тем временем уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом в Приамурье снижается. Правда, в Благовещенске, Зее и Райчихинске, по данным областного управления Роспотребнадзора, количество больных превышает областной показатель. По-прежнему большинство простудившихся — дети до 17 лет.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ