О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:00, 11 февраля | 1193 0

В Приамурье владелец магазина пытался выдать его за торгово-выставочный зал, чтобы снизить плату за вывоз мусора

В Приамурье владелец магазина пытался выдать его за торгово-выставочный зал, чтобы снизить плату за вывоз мусора

Но один телефонный звонок помог регоператору выиграть в суде

История судебной тяжбы с амурским предпринимателем появилась в «Инстаграме» ООО «Полигон», регионального оператора по обращению с ТКО.

Как рассказали специалисты, суть арбитражного спора заключалась в том, что регоператор применил к объекту данного предпринимателя норматив «промтоварный магазин», но индивидуальный предприниматель с этим не согласился. Он настаивал на том, что его объект не относится к промтоварному магазину, так как торговля в этом помещении не ведется, и магазин является всего лишь выставочным залом с декоративными образцами товара. Сам же товар можно оплатить и забрать совершенно на другом объекте по другому адресу.

Дело в том, что по нормативу «промтоварный магазин» оплата за услугу по вывозу ТКО больше, чем по нормативу «выставочный зал». В итоге предприниматель, уклоняясь от правды, проиграл дело. Более того, он будет обязан оплатить неустойку и иные расходы в пользу регионального оператора.

Главным доказательством в суде послужил один телефонный звонок в магазин, когда сотрудник ООО «Полигон» представился обычным покупателем. По телефону продавец сообщил, что магазин работает, продажи промышленных товаров осуществляются, и отгрузка производится именно по этому адресу.

«Поэтому, уважаемые предприниматели, при заключении договора с региональным оператором предоставляйте достоверные сведения, так как представленные сведения нами будут проверены! В настоящий момент региональным оператором ведется интенсивная работа по взысканию в судебном порядке задолженности за оказанные услуги по обращения с ТКО», — подытожил регоператор.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ