О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:17, 7 июля | 887 0

На смену циклоническому вихрю в Приамурье придет аномальное тепло

На смену циклоническому вихрю в Приамурье придет аномальное тепло

В пятницу и субботу будет преобладать солнечная погода

Сильный паводок в Приамурье вызвал циклонический вихрь, пишут «Метеовести». Однако ситуация изменится — в область придет аномальное тепло.

«Через Приамурье прошел маршрут циклонического вихря, который местами обрушил на регион до 40% месячной нормы осадков. Например, в селе Бомнак за сутки выпало 53 мм дождя. Это пять ведер на квадратный метр! Вообще, июль в целом по стране — самый влажный месяц года. И Дальний Восток не является исключением, поскольку здесь в это время набирает обороты морской муссон. Он-то и спровоцировал экстремальные дожди, и, как следствие, такое уникальное для начало июля явление, как паводок», — сообщают «Метеовести».

Но в ближайшие дни муссон возьмет паузу. Подпирающий со стороны Маньчжурии азиатский антициклон формирует юго-западные атмосферные течения, несущие из монгольских степей знойные массы воздуха, где столбики термометров кое-где уже штурмуют 40-градусную отметку. А значит, к берегам Амура будет поступать аномальное тепло со значительным превышением климатической нормы, благодаря чему большая вода будет спадать.

Сегодня по Приамурью практически «на сухую» пройдет холодный атмосферный фронт, а уже в пятницу и субботу будет преобладать солнечная погода в +28…+30°. Только в воскресенье из-за неустойчивости атмосферы могут пройти скоротечные ливни и посвежеет до +25...+27°С.

Источник изображения: chervonec-001.livejournal.com
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ