О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:55, 13 января 2012 | 1024 0

В Приамурье вновь появились собровцы

В Приамурье вновь появились собровцы

Реформа МВД вернула подразделению прежнее название, которое менялось трижды.

Подразделению вернули прежнее название

После реформы МВД в российскую полицию вернулись собровцы, а точнее старое название подразделения — специальный отряд быстрого реагирования (СОБР) вместо ОМСН.

За все 20 лет службы носить китель без нашивок еще не приходилось, признается замкомандира СОБРа УМВД России по Амурской области Сергей Мулин. Временную потерю чина теперь здесь терпят все. Реформа МВД вернула подразделению прежнее название, которое за годы существования здесь меняли уже трижды.

По словам сотрудников подразделения, реформы ведомства опасались. И не столько переаттестации, сколько очередного переименования. Как только сократили милиционеров и появились полицейские, странные метаморфозы с названиями подразделений случились во многих регионах страны. К примеру, в Санкт-Петербурге вместо ОМОНа вдруг появился ООН.

— Есть нелепые аббревиатуры. Но хорошо, что нас это не коснулось. Я считаю, что возврат к прежнему названию — это плюс. С первой компании еще как-то приклеилось название «собровцы», — говорит Сергей Мулин.

Словообразовательные перипетии после реформы пришлось пережить и амурским силовикам. В марте прошлого года из аббревиатуры ОМСН вычеркивали буковку «М». Но тогда слово так и не перешло в дело: сотрудники остались со старой формой и старыми удостоверениями.

Аналогичное положение в большинстве подразделений МВД. К примеру, патрульно-постовая служба из ППСМ в ППСП была переименована еще в августе 2011-го. Однако до сих пор у сотрудников не появились новые удостоверения. Несмотря на то, что на улицах все чаще начинают появляться именно полицейские машины, статус бывшим милиционерам подтвердить нечем. Оказалось, реформа слишком дорога. Еще в 2010 году, когда реформу только начали обсуждать, федеральное министерство финансов подсчитало: чтобы переодеть всех полицейских, выдать им новые удостоверения и вообще заменить всю старую атрибутику понадобится 85 миллиардов рублей.

В итоге денежный вопрос и стал главной причиной задержки изменений. Уже скоро год, как милиция превратилась в полицию, а вывески на административных зданиях так и остаются прежними.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ