О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:08, 7 мая 2015 | 328 1

В Приамурье восстановят объекты, поврежденные штормовым ветром

В Приамурье восстановят объекты, поврежденные штормовым ветром

Исполняющий обязанности губернатора Александр Козлов провел совещание КЧС по восстановлению пострадавших объектов

Вчера вечером и.о. губернатора провел совещание с членами региональной КЧС, где детально был рассмотрен каждый объект, пострадавший из-за штормового ветра: на каком этапе находятся аварийно-восстановительные работы, если они еще не были завершены, какие проблемы при этом возникают, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Напомним, всего на прошлых выходных сильный ветер повредил 11 зданий — жилых домов, административных помещений, социальных объектов. Здания повреждены в разной степени: где-то была сорвана кровля или сайдинг.

Министр ЖКХ области Сергей Гордеев сообщил, какой строительный материал и в каких объемах имеется на резервных складах. В частности, имеющийся шифер практически полностью закрыл потребность в стройматериалах для ремонта спортивного школьного зала в селе Варваровка Октябрьского района. Это помогло районному бюджету сэкономить порядка 200 тысяч рублей.

Еще один объект в Октябрьском районе нуждается в ремонте после штормового ветра — спортзал школы в поселке Мухинский. Ремонтные работы планируется начать еще до 9 мая и продолжить сразу после Дня Победы. Чтобы их провести, потребуется специальная высотная техника, но этот вопрос также практически решен.

По двум спортивным залам и.о. губернатора принял решение: район изыскивает средства и самостоятельно закрывает проблему со школой в Варваровке, а ремонт в поселке Мухинский будет сделан за счет резервного фонда областного бюджета.

В ходе совещания решения были найдены и для других пострадавших от ветра населенных пунктов. Контролировать ход работ и проверять сметы на их выполнение будет ГКУ «Строитель».

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ