О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:29, 1 февраля 2011 | 188 0

В Приамурье — второй случай свиного гриппа

В Приамурье — второй случай свиного гриппа

На сегодняшний день диагноз ОРВИ поставлен почти 4 тысячам амурчанам.

Число заболевших ОРВИ растет

В Приамурье зарегистрирован второй случай свиного гриппа. Оба заболевших — благовещенцы. Специалисты Роспотребнадзора заявляют, эпидемия прошлого года не повторится.

Между тем, число заболевших ОРВИ растет. На сегодняшний день диагноз поставлен почти 4 тысячам амурчанам. Неделю назад случаев было меньше на 20%. Такая ситуация вполне характерна для зимнего сезона, уверяют медики. Эпидпорог по заболеваемости ОРВИ в Амурской области не превышен. Пик острых респираторных вирусных инфекций специалисты прогнозируют в феврале.

Сейчас на карантине находятся 3 школы: в селах Сергеевска и Михайловка Благовещенского района, а также школа поселка Дипкун Тындинского района. Там дети приступят к учебе с завтрашнего дня. В благовещенской школе №12 карантин сняли сегодня. После вынужденных семидневных каникул учреждение начало свою работу в нормальном режиме. За 3 дня здесь заболели около 300 учеников. Сейчас занятия возобновились, но ослаблять меры профилактики в школе не собираются. В первую очередь сократили уроки.

При этом с 45 минут до 30 сокращены уроки во многих школах области. Это там, где количество заболевших не в одном классе, а в нескольких превышает 12%. Только в одном Благовещенске из 26 на такой режим переведены 15 школ.

Тем временем, аспирин и парацетамол до сих пор отсутствуют в аптеках. Покупателям предлагают более дорогую альтернативу. Хотя по сообщению Минздравсоцразвития, цены на оба препарата уже зарегистрированы. Минимальная цена производителя на аспирин — 2 рубля 82 копейки, на парацетамол — 1 рубль 30 копеек.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ