О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:39, 13 апреля 2015 | 485 0

В Приамурье введен режим ЧС

В Приамурье введен режим ЧС

Амурские пожарные за сутки потушили 52 пала

Сегодня утром, 13 апреля, состоялось заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности при Правительстве Амурской области, на котором обсуждался вопрос о пожароопасной обстановке в области.

В Приамурье установилась сухая ветреная погода. По прогнозу Амурского ЦГМС, с 13 апреля на территории области ожидается усиление ветра в порывах до 23 метров в секунду, что увеличивает риск возникновения природных пожаров и палов.

Поэтому, решением комиссии от 13 апреля, в Приамурье введен режим «чрезвычайной ситуации».

За минувшие сутки на тушение палов пожарные выезжали 52 раза. Ситуацию с пожарами сильно усугубляет порывистый ветер.

Наибольшее количество палов зарегистрировано в Благовещенском и Серышевском районах, а также Шимановске и в областном центре.

Сухая трава горела в десяти муниципальных районах: Серышевском, Завитинском, Белогорском, Мазановском, Магдагачинском, Шимановском, Свободненском, Ивановском, Октябрьском и Благовещенском районах. Также возгорания тушили в шести городских округах: Сковородино, Завитинск, Белогорск, Шимановск, Свободный и Благовещенск. На тушение палов были задействованы 294 человека, 81 единица техники. Для наземной проверки термоточек —  458 человек и 96 единиц техники, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области. 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ