О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:33, 5 марта 2010 | 555 1

В Приамурье выпал цветной снег

В Приамурье выпал цветной снег

Амурские синоптики «грешат» на циклон, который пришел из Монголии.

Синоптики «грешат» на циклон, который пришел из Монголии

Необычное природное явление наблюдали вчера утром жители Константиновки. Вместо снега, который шел всю ночь, улицы и крыши покрыла серо-желтая каша. В редакцию «Амурской правды» позвонили жители села, которые обратили внимание на «цветной» снег.

На местной метеостанции подтвердили наличие серо-желтых осадков, однако ничего необычного в погодных условиях синоптики не зафиксировали. «Анализы мы сами не проводим, в течение месяца собираем пробы осадков и направляем их в Хабаровск. Если в химическом составе будет обнаружено что-то экстраординарное, то нам должны сообщить», — отметили на метеостанции. Кстати, необычные осадки не в новинку для константиновцев — несколько лет назад летом жители района наблюдали желтый дождь.

За разъяснением «АП» обратилась к областным синоптикам. «Циклон пришел из Монголии, захватил нас краем, смещался через север Китая и, скорее всего, «захватил» часть песка из пустыни Гоби, — говорит главный синоптик Амурского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Елена Печкина. — Такое явление обычно характерно для конца марта-начала апреля, когда сходит снежный покров, но можно предположить, что в Монголии он уже сошел либо его и вовсе не было».

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ