О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:51, 13 января 2011 | 228 0

В Приамурье за незаконное пересечение границы осудили двух граждан Китая

В Приамурье за незаконное пересечение границы осудили двух граждан Китая

Рыбаки раскинули сети на российской территории Амура.

Рыбаки раскинули сети на российской водной территории Амура

В начале января в законную силу вступил приговор Амурского областного суда в отношении граждан КНР Ван Юйхая и Сюй Шумэй. Их признали виновными в незаконном пересечении государственной границы РФ, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Кроме того, в суде была доказано, что китайские рыбаки занимались незаконной добычей рыбы с применением способов ее массового истребления.

В ходе следствия, проведенного сотрудниками УФСБ России по Амурской области, установлено, что в октябре прошлого года иностранцы на моторной лодке пересекли границу в Сковородинском районе, где и были задержаны пограничным нарядом во время незаконной ловли рыбы.

По заключению экспертов, сеть, которую использовали граждане КНР, является запрещенным орудием лова. Ее применение является способом массового истребления рыбы и ведет к уничтожению водных животных и растений, а также мальков в большом количестве, губительно действует на биофауну реки Верхний Амур.

Принимая во внимание, что подсудимые свою вину признали полностью и в содеянном раскаялись, суд назначил Ван Юйхаю и Сюй Шумэй наказание в виде лишения свободы сроком на 8 месяцев с отбыванием в колонии общего режима.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ