О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:48, 11 августа 2011 | 212 0

В Приамурье за полгода сдали более 80 «стволов» и почти 800 боеприпасов

В Приамурье за полгода сдали более 80 «стволов» и почти 800 боеприпасов

За оружие амурчане получат около 200 тысяч рублей.

За оружие амурчане получат около 200 тысяч рублей

Круглую сумму смогут получить амурчане, добровольно сдавшие оружие. В 2011 году расценки значительно повысились. В апреле этого года губернатор Приамурья подписал распоряжение, по которому награда за добровольную сдачу гражданами оружия увеличилась.

— По итогам проводимой операции «Оружие» за полгода населением области сдана 81 единица оружия, 2 727 боеприпасов, 12 детонаторов, 6 560 граммов взрывчатых веществ, — рассказывает заместитель начальника центра лицензионно-разрешительной работы и контроля за частной детективной и охранной деятельностью УМВД России по Амурской области Сергей Лагутов. — Оформлено 92 заключения о факте вознаграждения на сумму 184 270 рублей.

К примеру, совсем недавно с выгодой для себя сдал боеприпасы житель Мазановского района. Мужчина обнаружил на трассе два предмета, похожих на боевые снаряды. Он сразу же сообщил об этом в правоохранительные органы. Приехавшие специалисты и военнослужащие определили, что там содержится взрывчатое вещество. Сейчас рассматривается вопрос о выплате мужчине 50 тысяч рублей вознаграждения.

Встречаются среди сданного оружия и особые экземпляры. Например, в этом году в Шимановском районе мужчина обратился в полицию. Ружье, которое он принес, оказалось 1890 года выпуска. Несмотря на то, что хранилось более ста лет, оно осталось пригодным для стрельбы. Но больше оно, конечно, представляет антикварную ценность, поэтому и будет передано в музей УМВД.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ