О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:00, 14 января | 561 0

В Приамурье зафиксировали девять фактов незаконной рубки елок и сосен

В Приамурье зафиксировали девять фактов незаконной рубки елок и сосен

Нарушители заплатят штрафы

В декабре в Приамурье прошла профилактическая операция «Ель» по выявлению фактов незаконной заготовки новогодних деревьев. Лесничие и сотрудники правоохранительных органов патрулировали лесные участки и проверяли автомобили, перевозившие срубленные деревья. За месяц проведено более 340 рейдов, выставлено 12 постов.

Лесничие и полицейские зафиксировали девять фактов незаконной рубки елей и сосен в Архаринском, Селемджинском, Зейском, Бурейском районах. Нарушители срубили 37 деревьев. Общая сумма ущерба составила более миллиона рублей, сообщили в амурском министерстве лесного хозяйства и пожарной безопасности.

Нарушителям придется заплатить штрафы.

Во время новогодних каникул лесничие продолжили усиленное патрулирование территории гослесфонда. Со 2 по 10 декабря выявлено 32 факта нарушения лесного законодательства, из них 12 фактов — незаконная рубка деревьев.

На территории Сковородинского участкового лесничества выявлен предприниматель, который хранил на своей территории свежесрубленные деревья — четыре березы и три лиственницы. Ущерб гослесфонду составил 26 тысяч рублей. Еще один гражданин спилил три лиственницы на территории Ерофеевского участкового лесничества. Своими действиями он нанес ущерб на шесть тысяч рублей. По этим двум случаям материалы переданы в правоохранительные органы для возбуждения уголовных дел.

За незаконную рубку предусмотрен штраф на граждан в размере от 3 000 до 4 000 рублей, на должностных лиц — от 20 000 до 40 000 рублей, на юридических лиц — от 200 000 до 300 000 рублей. Также нарушителя обяжут возместить нанесенный гослесфонду ущерб. В случае, если он превышает 5 000 рублей, наступает уголовная ответственность.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ