О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:26, 30 июня 2010 | 165 0

В Приамурье ждут суда члены разбойной группы из 8 человек

В Приамурье ждут суда члены разбойной группы из 8 человек

Они отбирали у стариков пенсии, а деньги тратили на наркотики.

Они отбирали у стариков пенсии, а деньги тратили на наркотики

8 амурчан предстанут перед судом по обвинению в совершении разбоев. Преступная группа орудовала в Белогорске и Свободном. Жертвами молодых людей становились те, кто не мог дать отпор — старики и женщины.

— Костяк группы составляли 2 молодых человека, оба ранее судимы. За их спинами 5 разбойных нападений и 3 грабежа в родном для них Свободном. 4 раза жертвами преступников становились пожилые люди. Налетчики знали, когда те получали пенсии и приходили к ним в дома через несколько часов после визита почтальонов, — рассказал сотрудник пресс-службы амурского УВД Сергей Чебарев.

Парни нападали на знакомых людей, поэтому лица прятали за шарфами, манишками, масками. Если жертва сопротивлялась — в ход шли кулаки. Пенсионеры же дать отпор злоумышленникам не могли. Все добытые деньги преступники спускали на наркотики.

— Почуяв, что на их след вышли оперативники, подозреваемые уехали в Белогорск. В этом городе они совершили еще 11 грабежей. Все жертвы — женщины. В разное время к криминальному тандему присоединялись подельники. Кроме основных, в расследовании фигурируют имена еще 6 соучастников, — продолжает Сергей Чебарев. — Оперативники уголовного розыска установили и задержали всех. Двое дожидаются суда под подпиской, остальные в следственном изоляторе. В общей сложности следователи вменяют группе 21 эпизод преступной деятельности.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ