О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:00, 23 июля | 745 0

В природном парке «Зейский» поселились два осиротевших косуленка

В природном парке «Зейский» поселились два осиротевших косуленка

Малышей пока не показывают гостям

Центр охраны природы «Зейский» приютил двух косулят, оставшихся без родителей. Сейчас крохам примерно по полтора-два месяца, они содержатся в небольшом вольере, жуют траву, геркулесовую кашу и чувствуют себя хорошо. Когда «дети» подрастут, их переселят в вольер побольше, поделилось управление по охране животного мира Амурской области.

Одного из подопечных охотоведы спасли во время паводка в конце июня. Жители поселка Зазейский заметили малыша на маленьком островке среди воды, добраться до большой земли самостоятельно копытное не могло. Охотоведы поместили косуленка на реабилитацию в Амурский биолого-туристический центр, а чуть позже привезли в ЦОП «Зейский».

Второго малыша нашли возле села Ушаково Шимановского района. Местные жители передали его госинспекторам, а те отвезли косуленка на особо охраняемую природную территорию.

Пока животные скрыты от глаз гостей и отдыхающих природного парка, чтобы не пугать и не волновать малышей. Возможно, посмотреть на новых подопечных гости смогут через несколько месяцев, когда косулята окрепнут.

Специалисты управления также напоминают амурчанам, что не следует подбирать малышей в дикой природе. Чаще всего их мамы, пугаясь человека, залегают в траву и находятся где-то неподалеку. Забирая детеныша, люди обрекают его на жизнь в неволе.

Если же животное ранено, сообщить о нем специалистам управления по охране животного мира и ООПТ Амурской области можно по телефону 8-914-557-15-90.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ