О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:03, 9 июня 2011 | 413 0

В Райчихинске открыта фотоохота на бродячих коров

В Райчихинске открыта фотоохота на бродячих коров

Владелец, узнавший на фотографии свою буренку, заплатит 5 тысяч рублей.

Владелец, узнавший на фото свою буренку, заплатит 5 тысяч рублей

Фотоохоту на бродячих городских коров объявила административная комиссия муниципалитета. Это очередная мера борьбы с теми, кто выпускает крупный рогатый скот на улицу без присмотра. В прошлом году, коров, которые паслись на городских газонах, метили краской и собирали на отведенной территории. Однако хозяев наказывать не получалось, т.к. они жаловались во все инстанции по поводу пропажи собственности.

— Мы готовим базу с фотографиями животных, где четко видно, что животное находится на городских улицах. А чтобы установить хозяина возьмем базу ветлечебницы, где в карточках расписана масть, окрас коровы, соответственно адрес и фамилия хозяина, — комментирует начало акции ответственный секретарь Административной комиссии города Сергей Попов, — После первого предупреждения, хозяина ждет штраф до 5 тысяч рублей.

Коровы бродят на улицах Райчихинска и пасутся на городских клумбах каждое лето. Буренок можно увидеть возле мусорных ящиков и прямо под окнами многоэтажек. Организованного выпаса животных в городе нет. Всего же по данным ветеринарной службы города, в Райчихинске зарегистрировано 90 голов крупного рогатого скота.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ