О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:15, 18 сентября 2010 | 323 0

В Райчихинске возникла критическая ситуация в подготовке ЖКХ к зиме

В Райчихинске возникла критическая ситуация в подготовке ЖКХ к зиме

В городе объявлен режим повышенной готовности.

В городе объявлен режим повышенной готовности

17 сентября в Райчихинске состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Его причиной стала неоднозначная ситуация, сложившаяся с управляющей компанией, задолжавшей ресурсоснабжающей организации более 100 миллионов рублей.

В связи с задолженностью за потребленный энергоресурс, объекты ЖКХ города ограничены в подаче электроэнергии.

— Я предупредил администрацию города, что приостановил некоторые работы по подготовке к зиме. Возможно, завтра остановится отгрузка угля, а послезавтра, когда начнется отопительный сезон, мы можем заморозить город, — говорит генеральный директор ОАО «Буреягэсстрой» Геннадий Кузнецов. — Это будет не случайно, ведь, например, в августе из 22 миллионов рублей управляющая компания оплатила нам только 2,5 миллиона. При сборе с населения в 92% нам отдано только 54%. При таком раскладе подготовку к зиме вести крайне проблематично.

Дозвониться до директора ООО «Райчихинская Управляющая Компания» нам не удалось — телефон сбрасывали.

Интересно то, что в начале сентября жители многоквартирных домов получили квитанции на оплату услуг ЖКХ за август 2010 года от новой управляющей компании. Одноименное общество с ограниченной ответственностью, но с другими реквизитами, просило жителей сделать платеж, тем самым, дав негласное согласие на заключение договора. Кроме того, у новой компании нет договорных отношений с ресурсоснабжающей.

— Считаю, что, создав одноименную управляющую компанию, ее руководство, наверняка, пытается уйти от уплаты долгов, начав деятельность с чистого листа, — комментирует происходящее замглавы по ЖКХ Сергей Карпов.

— В прокуратуре города проводится проверка по соблюдению федерального законодательства и целевого использования денежных средств ООО «РУК», — комментирует и.о. прокурора города Валерий Ломов. — В понедельник, 20 сентября мы ждем специалистов из областной прокуратуры, совместно с которыми выработаем решения по всем вопросам в области ЖКХ города.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ