О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:55, 25 мая 2010 | 327 0

В Райчихинской горбольнице ломают стены

В Райчихинской горбольнице ломают стены

За месяц там должны построить сосудистый центр.

За месяц там должны построить сосудистый центр

5 подрядных организаций за месяц должны успеть подготовить помещения, где разместится отделение сосудистой хирургии. Конкурсы и котировки на проведение ремонтных работ закончились только к середине мая.

— Работы идут в авральном режиме, неудобства испытывают и пациенты и доктора, — комментирует ход ремонтных работ главный врач ЦГБ Райчихинска Игорь Кушнарев. — Мы обязаны уложиться в сроки, на подходе только аппаратуры на 45 миллионов рублей.

Ремонтные работы идут полным ходом, начиная с крыльца здания. Одно из требований — наличие пандуса — его достраивают у входа в приемный покой. Он позволит машине скорой помощи подъезжать прямо к двери санпропускника.

Также рабочие расширяют приемное отделение, в соответствии со стандартами центра. Здесь будет приемный покой, 3 диагностические палаты и комната ожидания.

Для установки компьютерного томографа готовится специальное помещение на первом этаже. Стены обшивают специальным материалом, будут установлены свинцовые двери и защитные экраны.

В целом на ремонт будет израсходовано порядка 5 миллионов рублей, еще 2 миллиона потребуется на монтаж кислородной разводки. Сама кислородная станция обойдется в 5 миллионов рублей. Все средства на ремонт уже поступили из областного бюджета. Из средств федерации в отделение поступит оборудования для сосудистого отделения на сумму 45 миллионов рублей.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ