О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:17, 25 июля 2014 | 860 0

В районе авторынка превышено содержание формальдегида в воздухе

В районе авторынка превышено содержание формальдегида в воздухе

Специалисты Роспотребнадзора проверили задымленность в городе

Амурский Роспотребнадзор проверил воздух в областном центре. Два дня в областном центре и на большинстве территорий Приамурья стоит белая пелена. Дым принес ветер из Якутии, где сейчас действуют более 30 лесных пожаров.

В итоге проверки специалисты обнаружили в районе благовещенского авторынка на улице Воронкова превышенное содержание в воздухе двух токсичных газов — оксида углерода, более известного, как угарный газ, и формальдегида. Кроме того, повышенного содержание угарного газа найдено в пробах воздуха, забранных в районе Горького — 50-летия Октября, сообщает амурский Роспотребнадзор.

По данным амурского управления МЧС, большую концентрацию оксида углерода обнаружили в воздухе Тынды.

Формальдегид и оксид кислорода — токсичные газы. Отравление этими веществами может привести к смерти. Угарный газ осложняет насыщение крови кислородом, нарушает фосфорный обмен в организме человека. Первые признаки отравления угарным газом — тяжесть и ощущение сдавливания головы, сильная боль во лбу и висках, головокружение, дрожь, жажда, учащение пульса, тошнота, рвота, повышение температуры тела до 38-40°С. Формальдегид же может вызвать аллергию, злокачественные опухоли, лейкемию и мутационные изменения в организме человека.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ