О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:33, 13 января 2014 | 367 0

В селе Сычевка Свободненского района температура понизилась до -53

В селе Сычевка Свободненского района температура понизилась до -53

Родителей предупредили, что до среды младшеклассников в школу можно не приводить

Сибирский антициклон, принесший в Приамурье сильные морозы, пока не уходит с территории Свободненского района. Синоптики и сотрудники МЧС предупреждают амурчан об опасности обморожения при понижении температуры до -38. Однако в некоторых селах района в эти дни столбик термометра опускается гораздо ниже этой отметки, сообщает портал gzt-sv.ru.
 
Эту фотографию прислал амурчанин Валерий Бурлаков из села Сычевка. Два дня — 10 и 11 января — мороз достигал здесь -53 градусов, если верить показаниям уличного термометра, у которого самая нижняя отметка заканчивается цифрой 52! И только сегодня с утра резко «потеплело» до -30, но поднялся ветерок, при котором холод переносится гораздо хуже. Но по прогнозу понижение температуры еще будет продолжаться до среды, 15 января.
 
В январе 2013 года сильные морозы пришли примерно в этих же числах и продлили на неделю школьные каникулы. В этом году занятия начинаются с понедельника, 13 января, но уже многих родителей предупредили, что до среды учащимся младших классов в школу можно не приходить.
Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ