О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:31, 14 июля 2010 | 269 0

В сельской библиотеке открылись курсы компьютерной грамотности для пожилых

В сельской библиотеке открылись курсы компьютерной грамотности для пожилых

Сейчас обучение проходят 6 жителей Ивановки.

Сейчас обучение проходят 6 жителей Ивановки

Пенсионеры из села Ивановка знакомятся с компьютером и бороздят просторы Интернета. Здесь при сельской библиотеке открылись курсы компьютерной грамотности для пожилых людей. Причем, абсолютно бесплатные. Чем привлекает пенсионеров сайт «Одноклассники» и стал ли ноутбук альтернативой огороду?

Галина Ивановна до пенсии работала учителем. Теперь, говорит, разменяв очередной десяток, приходится учиться и самой. Правда, не вычислительным формулам и правилам орфографии, а более современной науке — компьютерному мастерству. Решив заниматься сама, она привела на курсы и мужа. Николая Федоровича в вычислительной технике все больше привлекают игры, а Галина Ивановна мечтает покорить Интернет.

— Много можно узнать нового. По той же программе «Здоровье», если пропустил выпуск. Еще узнала, что, оказывается, и налоговый сайт есть. Прочитал, заплатил сразу, и душа спокойна, — радуется Галина Мулявко.

В глобальной сети супруги Мулявко пока совсем еще не асы — этот раздел на курсах еще вообще не проходили. Но про социальные сети слышали много, тем более что родственников по всей стране хватает. С познанием интернета, скорее всего, и заказные письма в селе перестанут быть актуальными.

Между тем, очередь на компьютерные курсы занимают за несколько месяцев вперед. На компьютерных курсах сейчас обучаются 6 человек. Это 3 группы: в классе пока только 2 компьютера. Их, кстати, закупила сельская администрация. Пока первая группа постигает азы компьютерного мастерства, другая — терпеливо ожидает в коридоре.

— Меня интересует проблема — как, например, что-то в горшочке приготовить. Или захотела я дома гимнастику сделать — я сразу найду, что меня привлекает, — уверенно говорит Валентина Алисиевич.

Другая «студентка» — Наталья Аркадиевна — мечтает использовать Интернет как руководство по садоводству: советы нужные найти, и опытом на форуме поделиться. Потому и вечерами всю теорию с курсов применяет дома на практике. Теперь, говорит, у ивановских пенсионеров помимо огородов и коров появилось еще одно, не менее полезное занятие.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ