О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:32, 14 июля | 753 0

В середине лета амурчане почувствовали дыхание осени

В середине лета амурчане почувствовали дыхание осени

Такой обвал холода бывает не чаще одного раза в 20-25 лет

Мощный циклон, «наследивший» в Приамурье сильными грозами и ливнями, ушел далеко на юго-восток и сейчас определяет погоду Приморья. Но в июле интенсивными ливнями амурчан не удивишь, зато поразило жителей региона похолодание в тылу ушедшего циклона. Ночь с 12 на 13 июля под влиянием поля повышенного давления была ясной и холодной, пишут «Метеовести». На юге Амурской области температура под утро понизилась до +13…+15°, при том, что средняя минимальная температура для этих чисел июля +19… +22°С. На севере столбики термометра опустились ниже 10-градусной отметки.

Самыми холодными в таких случаях оказываются северо-западные районы — Тындинский и Сковородинский , отмечают метеорологи. В виду их северного положения и по причине континентальности климата, который в этих местах проявляется больше, чем на других территориях региона. Поэтому именно здесь были отмечены минимальные температуры этой ночи — от +2 до +6 °С. А на метеостанции Лопча Тындинского района похолодало до нуля градусов.

Падение температуры до нулевой отметки и слабых отрицательных значений в период июнь-август на севере Амурской области отмечается в среднем один раз в 5-7 лет. Но чаще всего слабый мороз вероятен в июне, в первой половине месяца. В самой середине лета такой обвал холода бывает не чаще одного раза в 20-25 лет.

Источник: www.meteovesti.ru
Источник изображения: www.beesona.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ