О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:29, 13 февраля 2010 | 211 0

В Серышеве закрыли «Госпожу удачу»

В Серышеве закрыли «Госпожу удачу»

Продолжаются рейды оперативных сотрудников по бывшим игровым залам.

Силовики продолжают проверки бывших игровых залов

Продолжаются рейды оперативных сотрудников управления по налоговым преступлениям по бывшим игровым залам. Накануне поздно вечером силовики нагрянули «бывший» зал игровых автоматов «Госпожа удача» в Серышеве.

20 аппаратов расставлены по периметру помещения. Лотерейные терминалы из «Госпожи удачи» — российской сборки. Сделаны предприятием «Сатурниус» под торговой маркой Fair Play, что означает «Честная игра». Внешне они совершенно не отличаются от запрещенных ныне «одноруких бандитов». На передней панели — обязательное слово «Лотерея», закрыт купюроприемник, и нет веселой завлекательной музыки. Правомерность использования этих аппаратов в одном из залов поселка и будут выяснять сотрудники управления по налоговым преступлениям.

— Законодательством РФ четко не разграничены лотерейные и игровые автоматы, визуально мы не можем дать оценку этой деятельности, следовательно, все документы и технические приборы будут направлены на независимую экспертизу, — прокомментировал начальник оперативно-розыскного отделения УНП Александр Колесник.

Под «техническими приборами» надо понимать «сердце» такого аппарата — системную плату. Экспертизе подвергнутся платы каждого терминала, после чего можно будет сделать вывод, правомерно ли их использование? Если нет — владельцы зала будут привлечены к ответственности за незаконную предпринимательскую деятельность. Пока же они уверены, что все в рамках закона.

— Человек покупает лотерейный билет. Если он без выигрыша — мы предлагаем ему зарегистрироваться в нашем клубе. Он регистрируется и покупает интернет-карту. Он уже взял карту — и ничего не проигрывает! — рассказал администратор развлекательного зала Андрей.

А вот выиграет ли посетитель такого клуба? Вопрос без ответа. Схема настолько запутана, что разобраться в ней обычному человеку будет сложно. Если только он не понаслышке знает, что такое «играть» и «проигрывать». Может, просьба о проверке этого клуба поступила к правоохранительным органам именно от такого человека.

Закрытие развлекательного зала в Серышеве — лишь один из многочисленных рейдов сотрудников Управления по налоговым преступлениям. Проверки таких заведений проходят постоянно: и по жалобам граждан, и по предписаниям налоговой инспекции. Пока до конца доведено лишь 2 уголовных дела на владельцев лотерейных терминалов. Оперативные сотрудники отмечают, что проверки продолжатся до тех пор, пока проблема не будет решена на законодательном уровне.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ