О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:18, 2 августа 2013 | 2880 0

В сети появились фотографии «плавающего» Сковородина

В сети появились фотографии «плавающего» Сковородина

По официальным данным, подтоплены оказались 44 дома и 150 дворов.

По официальным данным, подтоплены оказались 44 дома и 150 дворов

Жители Сковородина выкладывают фотографии бедствия, обрушившегося на город, в социальные сети. На снимках — плавающие дома и улицы населенного пункта. В комментариях к фото, люди выражают сомнения в достоверности официальных данных о масштабе последствий разгула стихии.

«Только по этим фото можно отследить сколько домов и огородов утонуло...но ни как ни то число которое озвучивает МЧС»; «…по этим фото видно что воды еще до фига,а МЧС дает сведения что вода ушла...», — пишут пользователи (орфография и пунктуация сохранены.  прим. ред).

Большая вода пришла в Сковородино 30 июля. По официальным данным подтоплены оказались 44 жилых дома и более 150 приусадебных участка. Люди, проживающие в домах, попавших в зону подтопления, были эвакуированы. Кроме того, паводок дошел до поселка Большой Невер, части жителям которого также пришлось покинуть свои дома.

— Сейчас ситуация стабилизировалась. Население вернулось в свои дома. В настоящее время ведется работа по ликвидации последствий паводка и оценке нанесенного им ущерба. Конкретные суммы пока называть рано. Средства для оказания материальной помощи пострадавшим от наводнения жителям будет оказана из областного и районного бюджетов, — прокомментировал глава Сковородинского района Алексей Тарасов.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ