О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:02, 1 июня 2011 | 319 0

В Шимановске после десяти лет простоя заработал горпарк

В Шимановске после десяти лет простоя заработал горпарк

В День защиты детей юные горожане смогут со скидкой прокатиться на аттракционах.

В День защиты детей юные горожане смогут со скидкой прокатиться на аттракционах

В Шимановске детям подарили необычный подарок. Сегодня в день защиты детей здесь откроют городской парк, который не работал более десяти лет. Обычно летний сезон в шимановском парке открывали на месяц позже, чем в Благовещенске. В этот раз традицию решили не нарушать.

Карусели здесь появились только два года назад. Подарок шимановцам установили на столетие города. Жители вспоминают, до этого почти десять лет от городского парка оставалась только вывеска.

Парк построили на болоте еще в 60-х. Из-за повышенной влажности аттракционы быстро заржавели. Колесу обозрения, трамваю и лодочкам, которые прослужили почти 40 лет, комиссия вынесла неутешительный приговор.

— Много сил было приложено, чтобы демонтировать имеющиеся аттракционы, которые изжили себя и пришли в негодность. Мы закупили новые, пусть и небольшие. Приобрели две карусели, паровозик, два батута. Начало есть, чтобы дать новую жизнь нашему парку, — рассказала заместитель председателя комиссии по спорту и молодежной политике Лариса Феньева.

Для тех, кто постарше, со дня на день установят тарзанку. В выходные и праздники будет работать танцплощадка.

— Я бы хотела, чтобы у нас в Шимановске восстановили колесо обозрения. Не хватает чего-то для взрослых, чтобы дух захватывало. У нас раньше «Вихрь» стоял, его тоже хотелось бы вернуть, — делится жительница города Юлия Мироненко.

Сегодня, в День защиты детей, юным горожанам сделают еще один подарок: скидки на аттракционы. Кроме того, для всех посетителей здесь будут работать торговые палатки с мороженым и соками.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ