О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:09, 19 февраля 2014 | 464 0

В Шимановске родник «заморозил» парк и стадион

В Шимановске родник «заморозил» парк и стадион

Жители переживают, что воды выйдут на центральную улицу города

В городском парке и стадионе «Локомотив» города Шимановска образовался стихийный каток. С ноября месяца природный ключ, которому местные жители дали имя Блуждающий, начал топить город.

Главное опасение, связанное с Блуждающим ручьем — с приходом весны природный ключ превратит в каток и центральную улицу имени Орджоникидзе.

— Действительно, с конца ноября воды выходят на поверхность и замерзают, образуя наледь. Но могу сказать, что с регулярной периодичностью ледяную корку снимаем при помощи спецтехники, а также сооружаем дамбы, чтобы по весне, когда все начнет оттаивать, вода не пошла на улицу, — прокомментировал ситуацию заместитель председателя комитета жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Шимановской администрации Виктор Зайцев. — К тому же, здесь есть конструкция по водоотведению, которая весной будет также функционировать.

Отметим, что после прошедшего в Приамурье обильного паводка подобные проблемы «всплыли» во многих районах области. Например, этой зимой «ледниковый период» переживают жители села Чигири.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

30 ноября, 11:09 1546 0 Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+) Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+)

Экс-участница «Дома-2» стала героиней провокационного клипа Владимира Селиванова на песню «Лесбиянка»

В других СМИ