О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

18:03, 9 февраля | 694 0

В школах Белогорского района используют нетрадиционные методы профилактики ОРВИ

В школах Белогорского района используют нетрадиционные методы профилактики ОРВИ

Учащиеся делают ожерелье из чеснока и пьют фиточаи

В школах Белогорского района в борьбе с ОРВИ используют нетрадиционные методы. К примеру, в Васильевской школе, которая имеет статус экспериментальной областной площадки по здоровьесбережению, активно применяют такой натуральный противовирусный продукт, как чеснок. В школе объявили конкурс на самое оригинальное «ожерелье здоровья» из чеснока. Для изготовления «украшения» учащиеся приспосабливают пуговицы, различную фурнитуру.

— С начала осенне-зимнего периода обязательно приступаем к активной профилактике вирусных инфекций, — рассказала повар Васильевской школы Елена Перхалюк. — Утром готовим чай с лимоном, фиточаи с шиповником, липой, смородиной, малиной, чабрецом, душицей. В столовой ставим кувшины, и дети подходят, пьют, каждый может выбрать любой фиточай на свой вкус.

Между тем, на прошедшей неделе на территории Белогорского района зарегистрировано 79 случаев заболевания ОРВИ, из них 28 человек — это дети. Эпидпорог не превышен, сообщает пресс-служба областного правительства.

По распоряжению главы района в школах и дошкольных учреждениях исполнение противоэпидемических мероприятий контролирует специальная комиссия.

— Первое, на что мы обращаем внимание — это качество проведения так называемых «утренних фильтров», чтобы дети с признаками заболевания не были допущены на занятия, — отметила замглавы по соцвопросам администрации района Ирина Фоменко. — Кроме того — качество проведения влажной уборки: дезинфекционным средством должны обрабатываться не только напольные покрытия, но и дверные ручки».

Глава района Денис Инюточкин поручил отделу образования закупить для школ и детских садов дополнительные бактерицидные рециркуляторы для обеззараживания воздуха на сумму порядка 500 тысяч рублей. Средства выделят из районного бюджета. Стоимость одного такого прибора — около 10 тысяч рублей.

Источник изображения: kakmed.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ