О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:40, 15 июля 2011 | 445 0

В Сковородино едет группа иностранных искателей приключений на грузовиках

В Сковородино едет группа иностранных искателей приключений на грузовиках

Туристы из США и Великобритании готовились к путешествию полгода.

Туристы из США и Соединенного Королевства готовились к путешествию около полугода

Группа иностранных искателей приключений на грузовиках и мотоциклах заедет в Амурскую область по пути из Лондона в Магадан, пишет «Амурская правда».

На российских дорогах заграничные гости решили проверить крепость характера и техники. На днях они проехали столицу Бурятии Улан-Удэ, следующим остановочным пунктом станет наш поселок Сковородино.

Как сообщает бурятская телерадиокомпания «Ариг Ус», в автотур из столицы Великобритании в столицу ГУЛАГа отправились 18 человек. Туристы из США и Соединенного Королевства готовились к путешествию около полугода. На арендованных автомобилях и мотоциклах они уже проехали большую часть пути по дорогам Европы, Казахстана и России. По словам иностранцев, российские дороги, которые не славятся хорошим состоянием, дают шанс испытать себя и технику.

Последнюю длительную остановку автоколонна сделала в Улан-Удэ, где путешественники пополнили запасы продуктов и проверили техническое состояние транспорта. Следующей «ступенькой» на пути к Магадану должен стать амурский поселок Сковородино.

В райцентре Сковородинского района о грядущем визите гостей из Европы и Америки пока не слышали, однако выразили готовность встретить их со всей дальневосточной гостеприимностью.

— На днях у нас останавливались велосипедисты из Москвы по пути во Владивосток, а иностранцев пока не было. Если они все-таки приедут, обязательно напоим их чаем, проведем экскурсию по городу, организуем культурную программу. Если они захотят, конечно, — сообщил глава Сковородинского района Алексей Тарасов.

Из Приамурья гости отправятся в Якутск, откуда доберутся до Магадана. С учетом обратной дороги путешественники преодолеют более 30 тысяч километров.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ