О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:28, 8 июля 2011 | 383 0

В Сковородинском районе возобновили работу трудовых лагерей

В Сковородинском районе возобновили работу трудовых лагерей

Все лето дети в Албазине выращивают овощи.

Все лето дети в Албазине выращивают овощи

8- и 10-классники Сковородинского района занимают очередь, чтобы попасть на смену в трудовой лагерь Албазина. Несмотря на лето и каникулы, дети с радостью идут в огород, выполняя дневную норму максимум за час.

Трудовые бригады в школе села Албазино были и раньше. Но дети за лето не успевали обработать все площади. Учеников в школе чуть больше 50 человек. А в лагере трудятся только 8- и 10-классники. Поэтому бригады распустили. А в прошлом году появилась идея — сделать смену районной. Сейчас здесь дети из Сковородина, Невера, Джалинды и других сел.

Распаханной земли в селе много. За школой закреплено два гектара. Руками такую площадь не обработать, а спецтехники нет. Поэтому урожай собирают только с одного гектара.

— Садим овощи, картофель, морковь, свеклу. Урожай делим по коэффициенту участия, то есть, школы, ученики которых участвовали в работе, получают свою часть урожая, — говорит заместитель директора по воспитательной работе школы Албазина Наталья Акашева.

Результат летнего отдыха — не только новые друзья, но и бесплатное питание в школе. Дети целый год едят то, что вырастили сами.

Между тем, в лагере дети не только работают. На это у них уходит около часа в день. Остальное время — волейбол, футбол, купание, обычный детский отдых. А в сентябре у ребят будет еще три рабочих дня, вместо учебы они будут собирать урожай.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ