О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:15, 18 июля 2013 | 373 0

В Сковородинском районе вышла из берегов река Большой Невер

В Сковородинском районе вышла из берегов река Большой Невер

Введен режим чрезвычайной ситуации.

Введен режим чрезвычайной ситуации

В Сковородинском районе сохраняется сложная гидрологическая обстановка. 16 июля в зоне затопления оказались жители поселка Ерофей Павлович. Сегодня пресс-служба амурского управления МЧС сообщает о том, что от стихии пострадали также жители районного центра. Произошел резкий подъем уровня воды на реке Большой Невер.

В городе Сковородино подтопило шесть приусадебных участков, расположенных в переулке Зеленом и на улице Советской. На затопленной территории проживают 15 человек. Эвакуация людей не потребовалась.

«По состоянию на 06:00 18 июля наблюдается устойчивый спад уровня воды в реке Большой Невер», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Между тем в поселке Ерофей Павлович, где четыре человека оказались заложниками вышедшей из берегов горной реки Урки, накануне вечером был введен режим чрезвычайной ситуации.

Сейчас в районе затопления организовано круглосуточное дежурство. Работают три единицы техники, которые роют водоотводные канавы. Подготовлены места для возможной эвакуации жителей — муниципальная гостиница и средняя школа № 3.

«По состоянию на 10 часов в администрацию города Сковородино обратились за помощью более 50 жителей северной части города Сковородино, так называемого «старого города». Все заявления граждан принимаются, по заявленному адресу выезжает комиссия, после подготовки соответствующих документов будет решаться вопрос о предоставлении пострадавшим компенсационных выплат», — сообщается на официальном сайте администрации Сковородинского района Амурской области.

На территории города также введен режим чрезвычайной ситуации.

Районная администрация опубликовала обращение к жителям с предупреждением, что ожидается дальнейшее повышение уровня воды в Большом Невере и дальнейшее ухудшение ситуации. Жителей северной части города просят собрать необходимые вещи и быть готовыми к эвакуации. 

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ