О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:00, 23 сентября | 708 0

В следующем году в Приамурье начнут строить защитные дамбы

В следующем году в Приамурье начнут строить защитные дамбы

В пяти населенных пунктах они должны появиться в первую очередь

Дамбу в Гродекове, которая будет защищать село от паводковых вод, планируют начать строить в 2021 году. Всего на этот объект понадобится около 425,5 миллионов рублей. Об этом стало известно по итогам совещания под руководством полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева. Участие в нем по видеоконференцсвязи принял губернатор Приамурья Василий Орлов.

Известно, что на встрече обсуждался вопрос достройки гидротехнических сооружений в дальневосточных регионах. Как уточнил глава нашего региона, местными властями уже подготовлена заявка на выделение средств из федерального бюджета. Они должны пойти строительство дамбы в Гродекове.

Также было отмечено, что по-прежнему крайне важными остаются вопросы возведения дамб в Новопетровке, Константиновке, Владимировке и Усть-Ивановке. В первом из перечисленных населенных пунктов защитное сооружение планируют начать строить также в 2021. На это будут выделены средства из областного бюджета.

Напомним, в Приамурье в этом году из-за циклонов, достигавших критериев опасных явлений, на малых реках произошел резкий подъем уровня воды. В совокупности с дождевыми паводками это привело к подтоплению 55 населенных пунктов в 16 муниципальных образованиях. Там вводились режимы ЧС.

Всего за этот период было подтоплено 274 частных жилых домов. Также вода зашла в подвалы 53 многоэтажек, на 1313 дворов и огородов. В зону действия ЧС попало 3032 человек, из которых 478 — дети.

Специалистами проводились аварийно-спасательные и восстановительные работы, сельчанам помогали вывозить скот. Пострадавшим оказывалась финансовая и натуральная помощь.

Источник: ИА «ПортАмур»

Источник изображения: ИА «ПортАмур»

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ