О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:09, 25 февраля 2013 | 372 0

В супермаркетах Благовещенска стали продавать лягушачьи лапки

В супермаркетах Благовещенска стали продавать лягушачьи лапки

Один набор деликатесного кушанья обойдется в 180 рублей.

Один набор деликатесного кушанья обойдется в 180 рублей

В одной из сетей супермаркетов Благовещенска начали продавать деликатесы французской кухни — улиток в панцире и лягушачьи лапки.

Различного рода морскими деликатесами уже никого не удивишь, однако в продаже появились гребешки, которые спрятаны в морские раковины. Упаковка морских гадов обойдется примерно в 150 рублей. За уже готовых, но замороженных улиток весом 125 граммов придется выложить уже более 400 рублей.

Особым спросом пользуются на благовещенском рынке знаменитые лягушачьи лапки. Две упакованные конечности земноводного стоят около 180 рублей. Правда, найти их на прилавках нелегко. После появления лапок на прилавках их почти сразу разобрали. Сейчас в супермаркете ждут очередную партию.

К слову, от лягушки в пищу употребляется только верхняя часть задних лапок, которая имеет одну кость — такая же кость присутствует у курицы или индейки в крылышках. По вкусу лягушачьи лапки напоминают курицу, а текстурой — куриные крылышки. Перед приготовлением лягушачьи лапки нужно вымыть и обсушить, отрезать нижнюю часть ножки.

Во французской кухне из лапок принято готовить нежное фрикасе, обжаривать в кляре и во фритюре либо начинять душистыми травами. Отведать такое блюдо амурчане могут в Китае. В приграничном Хэйхэ в любом кафе или ресторане за порцию лягушачьих лапок, обжаренных в панировке, запросят от 300 рублей.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ