О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:59, 10 июня 2015 | 1445 0

В супермаркете Благовещенска продавали фальшивое сливочное масло

В супермаркете Благовещенска продавали фальшивое сливочное масло

Настоящий завод-изготовитель сообщил, что не занимается поставкой своей продукции в Приамурье

Амурский роспотребнадзор нашел в супермаркете Благовещенска фальсифицированное сливочное масло. Магазин реализовал масло сливочное «Крестьянское несоленое» с массовой долей жира 72,5%, в брикетах, упакованных в пергаментную бумагу весом 500 гр. и более по цене 158 рублей за килограмм. Согласно данным на маркировке, изготовителем масла является ОАО «Ржевский маслосыркомбинат». На каждом брикете был прикреплен ярлык с информацией о товаре, в том числе о составе продукта: сливки из цельного молока, в качестве поставщика указана фирма «Ратимир».

Специалисты, исследовав пробу масла, пришли к выводу, что продукт не соответствует «Техническому регламенту на молоко и молочную продукцию» по массовой доле жира, по жирно - кислотному составу жировой части продукта и по органолептическим показателям. Это свидетельствует о несоответствии продукта заявленному наименованию и о фальсификации жировой фазы масла жирами немолочного происхождения.

Кроме этого, «Ржевский маслосыркомбинат» сообщил, что расфасовка масла сливочного «Крестьянское» на комбинате осуществляется только в кашированную фольгу, а не в пергаментную бумагу. Масло «Крестьянское» в монолитах по 5 кг комбинат не выпускает, а также не является правообладателем торговой марки «Ратимир» и не использует ее для маркировки своей продукции, и даже не поставляет свою продукцию в Амурскую область.

Реализация фальшивой продукции приостановлена, компания-продавец и оптовый поставщик уже отозвали продукцию от потребителей. Как сообщает управление Роспотребнадзора Приамурья, произвести возврат товара с возмещением стоимости можно по месту покупки.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ