О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:15, 26 августа 2010 | 369 0

В Свободненском районе сольются Серебрянский и Костюковский сельсоветы

В Свободненском районе сольются Серебрянский и Костюковский сельсоветы

Решение муниципалитетов одобрили депутаты областного парламента.

Решение муниципалитетов одобрили депутаты областного парламента

В области продолжается работа по укрупнению муниципальных образований. Сегодня на сессии главного законодательного органа области о необходимости объединения рассказала глава Костюковского сельсовета Свободненского района Антонина Белькевич. Она заверила, что в этом есть и экономическая, и социальная целесообразность.

— Предлагаем присоединить Серебрянский сельсовет к Костюковскому сельсовету, который находится в 10 километрах от села Серебрянки — сказала Антонина Белькевич. — Численность населения Серебрянки за последние 2 года сократилась с 336 до 293 человек. 11% жителей — пенсионеры, 26% — безработные.

Промышленных предприятий на территории села нет, зато есть школа, ФАП, библиотека, дом культуры, торговая точка. Собственная доходная база составляет 6% от общего объема налоговых и неналоговых поступлений. Затраты на содержание главы сельсовета и осуществление его функций съедают более 87% всего сельского бюджета.

— Перспектив самостоятельно выжить у территории с экономической точки зрения в ближайшее время практически нет, — подчеркнула глава Костюковки.

Вопросы у депутатов вызвала высокий уровень безработицы в селе и меры.

— Что вы, как глава, делаете для исправления ситуации? — спросил депутат Станислав Горянский.

— Мы вплотную работаем с центром занятости, сейчас вот в селе открылся закуп молока, на пожарном посту привлекает людей к работе, — рассказала Антонина Анатольевна.

— А вы рассчитывали, через сколько лет прекратит свое существование село Серебрянка? — еще один вопрос от фракции коммунистов задал Николай Дегтярев.

Однако глава Костюковки заверила, что это слишком пессимистический прогноз, село живет, функционируют социальные объекты.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ