О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:00, 31 июля | 462 0

В Свободненском районе запустили в работу первый инсинератор

В Свободненском районе запустили в работу первый инсинератор

В Приамурье поступает оборудование для борьбы со свалками

В Приамурье поступила первая современная экологичная установка для сжигания отходов — инсинератор. Он способен уничтожить тонну мусора за час. Тестовый пуск установки состоялся в селе Голубом Свободненского района.

«Примерно год назад мы ходатайствовали перед губернатором о покупке таких установок, чтобы в рамках комплексной программы не транспортировать отходы с одного места в другое, а именно уничтожать мусор на месте. Василий Александрович Орлов поддержал нас, в итоге ГБУ «Экология», которое занимается ликвидацией свалок, приобрело первый инсинератор. Мы подготовили средства на покупку еще двух установок. Борьба со свалками — длительный процесс. Мы считаем, что региону нужно минимум 11 инсинераторов, в идеале же такая установка должна появиться в каждом муниципалитете», — рассказал министр природных ресурсов Приамурья Сергей Маху.

По его словам, первую установку можно перемещать с места на место при помощи тяжелой техники, еще две, которые появятся в регионе, будут иметь меньшую мощность, но большую мобильность для удобства их передислокации.

Инсинераторы этого типа получили свое распространение в России недавно. Они очень экологичны и имеют соответствующее заключение государственной экологической экспертизы, сообщает пресс-служба правительства региона.

«На территории области много свалок, которые мы называем исторически сложившимися. Они гниют и наносят ущерб окружающей среде. С инсинераторами мы планируем выезжать на территории населенных пунктов для ликвидации этих свалок. Несомненный плюс устройств — высокая экологичность. В результате сжигания в атмосферу не выбрасывается вредных веществ», — отметил руководитель ГБУ «Экология» Василий Офицеров.

1 апреля 2019 года в Амурской области началась мусорная реформа. Вывозом и утилизацией бытовых отходов занимаются пять региональных операторов.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ