О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:29, 16 апреля 2015 | 367 0

В Свободном китайцев, приехавших на заработки, поселили в автомастерской

В Свободном китайцев, приехавших на заработки, поселили в автомастерской

С начала года за нарушение миграционного законодательства прокуратура наложила на виновных штрафы на сумму более 1,3 миллиона рублей

Прокуратура Амурской области выявила факты неисполнения работодателями требований миграционного законодательства.

Так, прокуратурой Свободного установлено, что руководство потребительского общества «Свободненский пищекомбинат» не обеспечило должных условий для проживания двух граждан КНР. Они жили там же, где и работали — в автомастерской. Кроме того, иностранцы трудились без медицинского полиса добровольного медицинского страхования и без договора о предоставлении иностранному работнику платных медицинских услуг.

Прокурор Свободного внес представление председателю ПО «Свободненский пищекомбинат».  Кроме того, возбуждены 4 дела об административных правонарушениях.

В Приамурье продолжают выявляться факты регистрации иностранцев в так называемых, «резиновых» квартирах. К примеру, прокуратурой города Благовещенска обнаружены факты фиктивной постановки на миграционный учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении. Так, в период с марта 2014 года по февраль 2015 года благовещенец умудрился «вселить» в квартиру общей площадью 44,4 «квадратов» 35  человек.

По этому факту прокурор города Благовещенска направил в следственные органы материалы для решения вопроса об уголовном преследовании горожанина. Сейчас возбуждено уголовное дело по статье «Фиктивная постановка на миграционный учет иностранного гражданина по месту пребывания в Российской Федерации».

Всего прокурорами в ходе проверок выявлено более 50 нарушений законодательства. Внесено 6 представлений, в суд направлено 19 заявлений, в отношении виновных должностных и юридических лиц возбуждено около 30 дел об административном правонарушении, сумма наложенных штрафов по которым составила 1,3 миллиона рублей. Возбуждено уголовное дело и еще два материала находятся на рассмотрении. 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ