О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:57, 17 августа 2011 | 313 0

В Тамбовском районе пекут хлеб для желающих похудеть

В Тамбовском районе пекут хлеб для желающих похудеть

Необычные буханки со специальными добавками пользуются спросом.

Необычные буханки пользуются спросом

В Тамбовском хозяйстве пекут хлеб с добавлением амурской муки. Это делается для того, чтобы хоть как-то сдержать цены на эту продукцию. Вот уже третий год здесь выращивают экспериментальный сорт пшеницы, которая по качествам муки не уступает привозной. Чтобы привлечь покупателей, даже начали выпекать хлеб для желающих похудеть.

Четыре вида буханок, рогалики, булочки и сухари — такому меню позавидовал бы любой производитель, считает Юрий Беляков. Кроме изюма в выпечке есть своя изюминка — для приготовления теста в «Партизане «используют муку собственного помола из амурской пшеницы.

Раньше отруби, которые оставались после помола, продавали местному населению. Теперь они плюс мука грубого помола — это секрет не только хорошего вкуса, но и красоты, считает пекарь Татьяна Шелевая. Специалист делится: на одном из семинаров хлебопеку рассказали о достоинствах выпечки с добавками. Теперь диетические буханки пользуются спросом не только у тех, кто следит за фигурой, но и у пенсионеров. Хлебные булки разбирают еще горячими.

В этом году буханок планируют выпустить в два раза больше, чем в прошлом.

— На районной выставке мы заняли первое место, почти каждый год ездили на «Амурэкпофорум» в Благовещенск, — рассказал заведующий пекарней Игорь Печерских. — Наш хлеб там очень хвалили, мы его не успевали печь. Все пробовали и не верили, что и отруби наши, и мука.

После выставок «Партизан» выиграл госзаказ. Теперь кормить свежим хлебом будут не только местных потребителей, но и школьников.

Кроме хлеба здесь производят макаронные изделия. Мини-цех, в котором выпускают пять видов рожек, расположился всего на 30-ти квадратных метрах. За смену один рабочий, не вставая с места, запечатывает около 200 пачек.

Если алтайские производители не повысят цену на муку, как это было в прошлом году, то купить буханку местного хлеба даже через полгода можно будет по той же цене. В «Партизане» надеются, что когда амурчане распробуют хлеб с амурских полей, от привозной муки можно будет отказаться полностью.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ