О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:00, 23 сентября | 659 0

В Циолковском родители и глава космограда будут получать фото школьных завтраков

В Циолковском родители и глава космограда будут получать фото школьных завтраков

Систему контроля за питанием детей предложили родители младшеклассников

В Циолковском намерены ввести оценку качества бесплатных школьных завтраков с помощью рассылки фотографий еды. Об этом нововведении сегодня рассказала пресс-служба администрации ЗАТО.

Такое предложение поступило после того, как к главе Циолковского Сергею Левицкому обратились две жительницы города. Они усомнились в том, что бесплатные завтраки соответствуют новым требованиям. По словам мам, на прошлой неделе завтраки отличались от заявленного меню, детям не всегда выдавали овощи и фрукты. В самой школе пояснили, что их могли не выдавать, если пришла некачественная партия продуктов.

«Отклоняться от меню нельзя. Если происходит замена продуктов, обязательно должен быть соответствующий приказ директора. Заменять продукты можно только по специальному списку. Если не привезли овощи, то можно их подать в другой день. Но, опять же, по приказу директора», — пояснила начальник отдела образования, спорта, культуры и молодежной политики ЗАТО Циолковский Ольга Павленко.

Родителям школьников рассказали, что в этом году в Циолковском будет работать общественный совет по оценке школьных завтраков. Его представители получат доступ в столовую, смогут взвешивать порции и дегустировать их. Независимую оценку незамедлительно проведет мэрия совместно с родителями: учитель начальных классов ежедневно будет отправлять фотографии завтраков мамам.

«С родителями есть договоренность, что они будут пересылать фотографии мне лично и задавать все спорные вопросы. Питание детей у нас на особом контроле. Я дал поручение курирующему заму проверять школьную столовую регулярно. Буду сам приходить внезапно и смотреть, чем кормят детей», — прокомментировал глава ЗАТО Циолковский Сергей Левицкий.

Администрация ЗАТО отметила, что в этом году городская школа перешла на овощи амурского производства. Также на региональном уровне решается вопрос о включении в завтраки дикоросов — сиропа из брусники, рассказала начальник отдела образования космограда.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ