О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:11, 14 августа 2012 | 535 0

В Тынде деревья покрылись инеем

В Тынде деревья покрылись инеем

Жители города уже достали из шкафов куртки и плащи, сменили летние туфли на закрытую обувь.

Жители города уже достали из шкафов куртки и плащи, сменили летние туфли на закрытую обувь

По северной столице Приамурья ударили холода. Вчера утром температура на поверхности почвы едва достигла +8°. Местные жители отметили, что деревья покрылись инеем.

— Утром я возвращалась в город на поезде. Поразилась, что деревья «засеребрились» инеем. Температура, говорят, была +3°, +4°,— рассказала жительница Тынды Валентина.

Жительница Тынды Галина Орел рассказала, что растения на ее огороде еще не побиты морозом, однако из-за низких температур многим овощам не хватает тепла.

Жители города уже достали из шкафов куртки и плащи, сменили летние туфли на закрытую обувь.

На территории Тындинского района также похолодало. Так, в выходные дни на самой западной станции Олекма столбик термометра показывал -1°. В эвенкийском селе Усть-Нюкжа чуть теплее — +4°, +9°.

Ничего необычного в столь прохладном утре на севере области метеорологи не видят. Как рассказала главный синоптик амурского Гидрометцентра Елена Печкина, над городом произошел завал арктического воздуха.

— Заморозков, то есть температуры ниже 0°, по данным метеостанции Тынды зафиксировано не было. Сегодня минимальная температура — +8°. Для самого северного района Приамурья такие вторжения арктического воздуха — обычное явление. Пока на юге еще держится лето, к северу уже подбирается зима. Ушел циклон, в тыл ему зашел арктический воздух. Позже он вернется в свои широты, но вторжения будут повторяться чаще и чаще, — прокомментировала главный синоптик области Елена Печкина.

Кстати, лето 2012 года выдалось в Тынде даже жарким. Синоптики говорят, что среднемесячная температура в июне — августе была выше нормы. Однако иногда столбик термометра опускался ниже нуля. В 1955 году в середине августа в Тынде было -3°, в 2003 году — -2°. Июль для синоптиков тоже преподносил сюрпризы. В 1978 году было зафиксировано -1°.(slon)

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

30 ноября, 11:09 1545 0 Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+) Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+)

Экс-участница «Дома-2» стала героиней провокационного клипа Владимира Селиванова на песню «Лесбиянка»

В других СМИ