О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

18:00, 12 января | 866 0

В Тынде ожидается увольнение нескольких десятков железнодорожников

В Тынде ожидается увольнение нескольких десятков железнодорожников

Местные власти направили обращения главам РЖД и ВРК-2

Депутаты Тындинского районного Совета направили обращения руководителям ОАО «РЖД» и АО «Вагонная ремонтная компания-2», связанные с грядущим сокращением сотрудников в вагонном ремонтном депо Тынды. Ожидается, что под увольнение попадут 60 человек. В Центре занятости населения по Тынде и Тындинскому району депутатам предоставили информацию, что в АО «ВРК-2» в начале февраля будет уволен 31 человек. Сокращения были и в 2020 году.

— Ситуация с сокращением такого большого количества сотрудников на предприятии нас встревожила, — сказал председатель Тындинского районного Совета народных депутатов Максим Ермаков. — Вместе с администрацией Тынды, Тындинской городской думой мы направили обращения руководителям ОАО «РЖД» и АО «ВРК-2» с просьбой пересмотреть принятое решение. Железная дорога и для района, и для города имеет большое значение. Здесь трудятся тысячи наших земляков, каждый день сотни жителей района приезжают в Тынду в больницу, в государственные службы, по семейным делам. А потом возвращаются домой.

На сайте «Вагонной ремонтной компании-2» сообщается, что она является крупнейшим вагоноремонтным предприятием и занимает одно из лидирующих положений среди отечественных компаний. Основное направление работы АО «ВРК-2» — ремонтные услуги для обеспечения железнодорожных грузовых перевозок полностью исправным подвижным составом.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ