О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:35, 18 декабря 2009 | 319 0

В Тынде пиротехнику разрешено продавать лишь в одном магазине

В Тынде пиротехнику разрешено продавать лишь в одном магазине

Остальные точки проверку не прошли.

Остальные точки проверку не прошли

В Тынде завершилась проверка магазинов, торгующих пиротехникой. Инспектор Госпожнадзора, вместе с помощником городского прокурора и сотрудником лицензионно-разрешительного отдела провели рейд по торговым точкам.

Несмотря на то, что в Тынде торговых точек, в которых продают фейерверки, не так много, один из двух магазинов решил отказаться от реализации пороховых изделий, продав старый запас.

Проблема в том, что здание магазина находится в учебном заведении. Предпринимателю объяснили, что в соответствии с законом пиротехнические изделия должны храниться в определенных условиях.

— Торговать пиротехникой можно только в специализированных магазинах, — рассказал инспектор Госпожнадзора по Тынде и Тындинскому району Андрей Груздев. — Да и то, они должны находиться отдельно от других торговых мест, либо быть снабжены специальными противопожарными перегородками.

В единственном специализированном магазине Тынды проверяющие нашли несущественные нарушения, которые не касались качества товара. Документация на пиротехнические изделия оказалась в полном порядке.

Инспекторы пожарного надзора просят тындинцев не приобретать пиротехнические изделия на улице, и тем более не изготавливать их самостоятельно, чтобы встретить Новый год без чрезвычайных происшествий.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ