О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:17, 1 февраля 2012 | 284 0

В Тынде террорист, размахивая ножом, захватил в заложники члена избиркома

В Тынде террорист, размахивая ножом, захватил в заложники члена избиркома

Мужчина потребовал пачку открепительных удостоверений.

Вместо денег мужчина потребовал пачку открепительных удостоверений к выборам президента

Вчера, 31 января, в 15:00 в дежурную часть полиции Тынды поступило сообщение о том, что в помещение городской территориальной избирательной комиссии ворвался мужчина. Захватив в заложники одного из работников избиркома, террорист потребовал отдать ему все бланки открепительных удостоверений, полученных для предстоящих мартовских выборов. При этом незнакомец, одетый во все черное, угрожал ножом.

Немедленно по тревоге был поднят весь личный состав, созданы группы блокирования, оцепления, штурма, ведения переговоров с захватчиком в случае их необходимости, группы конвоирования и следствия. Уже через пять минут, буквально сразу после поступления тревожного звонка, Тындинский ОВД приступил к выполнению плана «Метель-захват».

Основные силы и средства полицейских были направлены к зданию городской администрации, где и находится избирком. Многие горожане с любопытством, но издалека наблюдали, как к мэрии со включенными спецсигналами прибывали полицейские автомобили, из которых выпрыгивали люди с автоматами, оцепляющие здание.

Группа по захвату террориста проникла в здание с «черного хода», поэтому о том, что в муниципалитете были захватчик, заложники и полиция, многие служащие узнали только к концу рабочего дня. Напуганы происходящим были только работники отдела ЖКХ — этот отдел соседствует с избиркомом, но и то слегка — операция «Метель-захват» прошла без сбоев и в считанные минуты.

Не исключено, что во время президентских выборов могут возникнуть различные чрезвычайные ситуации — именно на предотвращение ЧС и были направлены эти учения. Так отрабатывались совместные действия полицейских и избиркома.

«Мы должны быть всегда готовы к любым ЧС и осложнениям оперативной обстановки, поэтому проводим подобные учения систематически, — прокомментировали в МО МВД «Тындинский». — Перед выборами президента России это тоже очень важно».

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ