О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:51, 21 мая 2010 | 323 0

В воскресенье пройдет рыцарский турнир

В воскресенье пройдет рыцарский турнир

Конный клуб "Аллюр" 2 месяца обучал ролевиков верховой езде.

Конный клуб "Аллюр" 2 месяца обучал ролевиков верховой езде

В воскресенье, 23 мая, на базе конно-спортивного клуба "Аллюр" пройдет рыцарский турнир. Такое мероприятие состоится в городе впервые — опытные наездники 2 месяца обучали рыцарей из ролевого клуба "Дальняя застава" верховой езде.

Как ни странно, среди рыцарей будут не только кавалеры, но и дамы.

— Девушки не будут ездить в пышных бальных платьях — в средневековье это было не принято, тогда дама верхом на лошади вообще была большой редкостью, — рассказала президент клуба "Аллюр" Ирина Шишова. — Так что девушки будут одеты как обычные всадницы. Зато можно будет полюбоваться на красивые наряды принцессы, короля и королевы.

Кстати, руку принцессы по сценарию получит именно лучший наездник. В театрализованном представлении примут участие не только всадники, но и "пехота". Зрители увидят стрельбу из лука, метание копья, средневековые игрища, преодоление лошадьми препятствий.

Как рассказала Ирина Шишова, вначале клуб планировал устроить несколько таких театрализованных мероприятий за год, но оказалось, что работать с рыцарями — очень затратно. Поэтому мероприятие станет уникальным, второго такого в этом году не будет. Рыцарский турнир начнется в 14 часов.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ