О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:17, 11 марта | 1654 0

В воскресенье в Приамурье пройдут масленичные гуляния

В воскресенье в Приамурье пройдут масленичные гуляния

Белогорцев угостят блинами с джемом, а благовещенцы посоревнуются в ловкости и силе

В воскресенье, 13 марта, в Приамурье состоятся традиционные проводы зимы — масленичные мероприятия. В областной столице гуляния пройдут на центральной площади, а также в парках.

Главное мероприятие «Широкая Масленица» в Благовещенске пройдет на площади Ленина 13 марта, начало — в 13:00. Тогда же начнется регистрация участников конкурса на лучшую куклу «Красна-Масленица». По условиям конкурса участникам необходимо изготовить куклу размером не менее 2-х метров на устойчивой подставке, придумать ей имя и презентовать свою поделку в форме четверостиший. Кроме того, будут работать семь игровых и развлекательных площадок.

Желающие смогут увидеть выступления коллективов Городского дома культуры и спектакли кукольного театра «Бабушкины сказки», поучаствовать в конкурсах и мастер-классах, приобрести сувениры, и, конечно, угоститься блинами.

В 14:00 на главной сцене начнется театрализованное представление. Также своей силой и ловкостью благовещенцы могут померяться в любимой народной забаве «Масленичный столб».

В Белогорске праздничные гуляния, посвященные проводам зимы, устроят во всех районах города, включая село Низинное. Основными местами празднования 13 марта станет площадь им. 30-летия Победы и Городской парк культуры и отдыха.

Театрализованное представление на центральной площади начнется в 11:00. В горпарке проведут игровое представление «Широкая  Масленица». Проводы зимы организуют и во всех школах Белогорска. Мероприятия начнутся одновременно, в 12:00. В каждом образовательном учреждении разрабатывают индивидуальный сценарий праздника с играми, песнями и конкурсами, сообщили в пресс-службе правительства Амурской области.

— Об угощении школьников блинами с джемом и горячим чаем, как и прежде, позаботились городские предприниматели, — рассказал начальник отдела поддержки и развития предпринимательства Белогорска Владимир Верхотуров. — Бесплатное угощение традиционным лакомством организуют и в местах народных гуляний в разных районах города. К примеру, в горпарке военные разместят полевую кухню с горячим чаем. Гостям предложат и блины.

Источник изображения: www.kurer-sreda.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ