О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:44, 13 октября 2014 | 427 0

В выходные на север Приамурья обрушился снегопад

В выходные на север Приамурья обрушился снегопад

Амурчане ринулись лепить снеговиков и фотографировать октябрьскую репетицию зимы

В субботу на амурский север пришла зима. Леса, дороги, поля завалило снегом, сообщает ИА «Порт Амур». Причем морозные осадки не спешили таять. Снег припорошил еще совсем осенние пейзажи: деревья не успели скинуть листву, а кое-где еще осталась зеленая травка. Яркую листву в «белой шубке» запечатлели жители Приамурья. Своими удачными снимками жители области поделились в социальных сетях.

Картинами увядших лотосов в снегу поделился с амурчанами в своем блоге сотрудник Хинганского заповедника Денис Кочетов.

«Видимость резко ухудшается, сквозь пелену падающих снежинок теряют свои очертания удаленные берега озера, а дальние колки леса и вовсе скрываются в серой мгле. Тем отчетливее становится попискивание синиц, разрывающее это безмолвие, а то вдруг начинаешь слышать, как шуршат, будто переговариваясь, не осыпавшейся листвой дубы на пригорке; как где-то вдалеке разгалделись вороны; как пересвистываются стайки свиристелей в кронах берез. А снег все продолжает кружиться. Сиротливо торчащие надо льдом засохшие коробочки лотоса склоняются под весом пушистых шапочек, слегка покачиваясь, будто кивая и соглашаясь с этой переменой в погоде», — поделился своими впечатлениями Кочетов.

В Тындинском районе замело дороги так, что они стали непреодолимым препятствием для грузовиков. На перевале застопорилась колонна большегрузов.

Тындинцы успели первыми вспомнить зимние забавы и слепить своего снеговика. Не меньше снега выпало в Зейском и Селемджинском районе. Красоту Зейского водохранилища, еще не заключенного в ледяные оковы, в обрамлении заснеженных берегов сняли местные жители.

В Свободном снег только припорошил листву. Яркими пятнами на множестве фотографий жителей города засветилась оранжево-красная листва, насыщенно красные грозди калины и ягоды шиповника.

 



НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ