О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:49, 27 апреля 2010 | 303 0

В Зейском районе участникам муниципального аукциона грозили расправой

В Зейском районе участникам муниципального аукциона грозили расправой

Победитель опасается отправлять своих работников на объект, беспокоясь за их безопасность.

Победитель опасается отправлять своих работников на объект, беспокоясь за их безопасность

С жалобой на действия аукционной комиссии в областное УФАС 16 апреля обратился один из участников торгов на выполнение строительно-монтажных работ в здании больницы села Овсянка.

Аукцион состоялся 7 апреля. Изначально к участию в торгах были допущены 7 фирм. Однако, по словам участников, в день проведения аукциона перед зданием органа местного самоуправления их поджидали «бравые ребята» на престижных авто с тонированными стеклами — представители одной из компаний, видимо, страстно желающей получить лакомый контракт на 950 тысяч рублей (именно столько он стоил). Угрозы расправы были столь убедительными, что некоторые из участников отказались бороться за контракт еще до проведения торгов.

Зарегистрировались и приняли участие в торгах наиболее смелые. Причем участники предложили организатору торгов перенести аукцион в связи со сложившейся ситуацией, однако комиссия не приняла никаких мер, посчитав обстоятельства несущественными.

Как сообщает пресс-служба областного УФАС, компания, оказывающая давление на других участников не стала победителем аукциона. Однако страхи участников на этом не закончились. Представителей компаний, по их словам, уже после аукциона преследовали автомобили без номерных знаков, создавая угрозу безопасности дорожного движения.

— В ходе рассмотрения дела было установлено, что объявленный заказ практически исполнен. Осталось завершить и сдать работы. При этом победитель опасается отправлять своих работников на объект для выполнения работ, беспокоясь за их безопасность, — прокомментировала пресс-секретарь Амурского УФАС Ольга Корсунова. — Нами было установлено, что заказчик не обеспечил возможность принять участие в торгах всех представителей участников, как того требует закон, ему выдано предписание о проведении аукциона заново.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ