О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:47, 7 марта 2012 | 372 0

В Зейском районе в два раза выросла численность волков

В Зейском районе в два раза выросла численность волков

Действенных мер по борьбе с серым хищником на сегодняшний день нет.

Действенных мер по борьбе с серым хищником на сегодняшний день нет

На территории природного заказника Бекельдеуль был проведен зимний маршрутный учет животных. По сравнению с прошлым годом, в два раза увеличилось поголовье волков. Это негативно сказывается на численности диких копытных животных. При проведении зимних маршрутных учетов и патрулировании территории заказника работники обнаружили давки — место, где хищник давит и поедает свою добычу — одного лося, трех изюбрей, семи косуль и шести кабарожек.

Увеличение поголовья волка идет не только на территории заказника, но и на всей территории Зейского района. Действенных мер по борьбе с волками на сегодняшний день не существует. Высокотоксичный яд запрещен международной конвенцией, в 2012 году стал вне закона отлов волка капканами. Поэтому можно прогнозировать, что огромный пресс волков на диких животных приведет к резкому сокращению их поголовья.

На сегодняшний день численность лося в заказнике находится на прошлогоднем уровне и составляет 40 особей. Численность косули — 130-150 особей. Такие высокие показатели объясняются двумя факторами: малоснежная зима и, как следствие, доступная кормовая база. Исходя из этого, косуля не мигрировала, а осталась в заказнике. Повысилась и численность кабарги. Количество соболя, по расчетным данным, составляет 220 особей.

К слову, проводить учетные работы в этом году мешали сильные морозы. Температура воздуха опускалась до -40-45 градусов. Снежный покров в заказнике достигал 20-25 сантиметров, сообщает газета «Зейский вестник».

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

30 ноября, 11:09 1546 0 Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+) Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+)

Экс-участница «Дома-2» стала героиней провокационного клипа Владимира Селиванова на песню «Лесбиянка»

В других СМИ