О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:43, 17 марта 2011 | 349 0

Валерий Колесниченко: «В драке не было офицеров и приставов»

Валерий Колесниченко: «В драке не было офицеров и приставов»

Силовики проводят служебную проверку по факту стычки, в которой погиб офицер ДВВКУ.

Силовики проводят служебную проверку по факту стычки, в которой погиб офицер ДВВКУ

Амурские приставы проводят служебную проверку по факту драки, в которой погиб офицер ДВВКУ. Напомним, участником ее стал один из служащих ведомства. Сегодня главный судебный пристав области Валерий Колесниченко рассказал о предварительных итогах проверки.

Изначальная позиция службы — пусть разбирается следствие. Однако, признался Валерий Колесниченко, ажиотаж нарастал и апофеозом стало выступление дочери погибшего офицера в прессе. Девушка заявила, что собирается отстаивать честь отца.

— У человека горе — это понятно. И очень жаль, что офицер погиб. Но перед кем она собирается отстаивать его честь? Перед нами? Мы не против. Кто покушается на эту честь? Дальше она говорит, что опасается за свою жизнь. Кого она боится: судебных приставов, подозреваемых, как она выразилась? Так в деле на сегодняшний день фигурирует только один подозреваемый. Дальше она заявляет, что ей предлагали деньги. Кто? Наш сотрудник не предлагал. Обстановка нагнетается, — эмоционально высказался на встрече с журналистами Валерий Колесниченко.

— Служебную проверку мы проводим лишь для того, чтобы выяснить, превышал ли свои должностные полномочия наш сотрудник, был ли в форме, пользовался ли удостоверением и так далее. В рамках этой проверки мы узнали объективные факты. В ситуации не было ни офицеров, ни приставов — конфликт произошел между людьми, отдыхающими в кафе, — подчеркнул Колесниченко.

Среди данных, полученных службой в ходе проверки, — показания очевидцев и работников заведения, медицинские заключения и так далее.

По словам главного пристава области, в тот вечер офицеры (оба были в гражданской одежде) отдыхали в одном заведении с компанией, в которой был в числе прочих и работник службы. При этом, как рассказала приставам одна из работниц заведения, офицеры вели себя вызывающе: требовали рассчитаться на первый-второй, представиться по званию и так далее. На замечания не реагировали.

— На видеозаписи полученной из заведения видно, что когда офицеры и молодые люди получают одежду из гардероба, они не общаются. Один из военнослужащих пытается что-то выяснить у охранника. Работники кафе говорят в унисон, что военные приставали к посетителям, вели себя грубо. Конфликт между ними и молодыми людьми произошел за пределами заведения. Свидетелем его стали таксисты, — продолжил Валерий Колесниченко.

Водители рассказали сотрудникам службы о том, что офицеры придрались к молодым людям.

— Как объяснил наш сотрудник, в ответ последовало замечание в адрес военных. Я допускаю, что оно могло прозвучать в несколько грубой форме. И дальше между ними произошла стычка. При этом наш сотрудник и полковник Снегур остались в стороне, но позже офицер решил «помочь» другу. Тогда вмешался наш сотрудник. Произошла вторая стычка, в ходе которой офицеры и получили удары. По моим данным — это была обычная бытовая драка подвыпивших людей, — резюмировал Валерий Колесниченко.

Кстати, по данным приставов в крови полковника Снегура содержалось более двух промилле.

В завершении встречи Валерий Колесниченко подчеркнул, что точку в деле поставят следователи. Сейчас сотрудник службы допрошен в качестве свидетеля. В настоящий момент он находится на больничном. Увольнять его, по словам руководства областного УФССП, пока не за что. Вина молодого человека не доказана.

— Мы никого не выгораживаем. Если он виноват, то понесет наказание, — подытожил Валерий Колесниченко.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

30 ноября, 11:09 1546 0 Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+) Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+)

Экс-участница «Дома-2» стала героиней провокационного клипа Владимира Селиванова на песню «Лесбиянка»

В других СМИ