О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:00, 14 января | 1096 0

Вандалов, разгромивших ледовый городок в Благовещенске, приговорили к возмещению 1,6 миллиона рублей ущерба

Вандалов, разгромивших ледовый городок в Благовещенске, приговорили к возмещению 1,6 миллиона рублей ущерба

Нетрезвые парень и девушка порезвились на площади год назад

13 января Амурский областной суд оставил без изменения решение Благовещенского городского суда в гражданском деле по иску муниципального образования к гражданам С. и Ч. о возмещении ущерба в солидарном порядке, сообщает пресс-служба суда.

Ранее сообщалось, ночью 23 января 2020 года два человека повредили 17 из 36 ледовых фигур в ледовом городке на площади Ленина, которые в итоге пришлось демонтировать. Позже выяснилось, что вандалы — парень и девушка 2000 года рождения.

История вызвала широкий общественный резонанс. Полиция возбудила уголовное дело по статье «Вандализм». А нарушители объяснили свое поведение алкогольным опьянением и публично извинились. Несмотря на это, многие горожане резко осудили их действия.

В июне мировой судья приговорил виновных к шести месяцам ограничения свободы. А администрация Благовещенска обратилась в суд с гражданским иском о возмещении ущерба на сумму 1,8 миллиона рублей.

С суммой заявленного иска осужденные не согласились и подали апелляцию. В сентябре Благовещенский городской суд вынес решение:

  • взыскать с С. и Ч. в пользу муниципального образования города Благовещенска ущерб, причиненный преступлением, в размере 1 624 657 рублей 53 копейки;
  • взыскать в доход местного бюджета государственную пошлину в размере 16 323 рубля 23 копейки.

Сейчас это решение оставил в силе и областной суд. Теперь осужденные имеют право в трехмесячный срок обратиться в Девятый кассационный суд общей юрисдикции во Владивостоке.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ