О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:52, 6 сентября 2011 | 290 0

Вандалы разломали часть забора вокруг четвертой школы Благовещенска

Вандалы разломали часть забора вокруг четвертой школы Благовещенска

Сумма ущерба — около 90 тысяч рублей.

Сумма ущерба — около 90 тысяч рублей

Двух недель не простоял новый забор вокруг четвертой школы Благовещенска. Столь печальное зрелище можно наблюдать со стороны улицы Красноармейской. Современную высокую ограду установили летом в целях повышения безопасности детей. Как говорят в учебном учреждении, вандалы нанесли свой удар еще в конце августа. Об этом сообщает «Амурская правда».

— В основе конструкции — металлобетон. Просто так, мимоходом, его не сломаешь, — сетует директор школы Наталья Фурсова. — То есть ломали, скорее, целенаправленно, причем в таких местах, где обзор загорожен деревьями и нет проложенных тропинок. Общий ущерб — в пределах 90 тысяч рублей.

В настоящее время по факту уничтожения забора возбуждено уголовное дело. Действия преступников выходят далеко за рамки детских шалостей. Положение усугубляется тем, что вокруг школы масса общежитий, ссузов и питейных заведений. В то же время недостаточность финансирования мешает оборудовать школьную территорию видеокамерами и освещением, а одному сторожу трудно уследить за территорией в 32 тысячи квадратных метров.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ