О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:00, 27 января | 894 0

Василий Орлов: «В ближайшие пять лет ждем роста турпотока в 3-5 раз»

Василий Орлов: «В ближайшие пять лет ждем роста турпотока в 3-5 раз»

Глава региона обсудил развитие отрасли с главой Ростуризма

Ядром промышленных маршрутов Приамурья может стать космодром Восточный, а в качестве дополнительных объектов выступят ГЭС и крупные агропромышленные предприятия. Не исключено, что в будущем путешественники смогут заглянуть на газохимические и перерабатывающие предприятия. О планах по развитию отрасли губернатор Амурской области сообщил на встрече с главой Ростуризма РФ Зариной Догузовой.

Местный космодром претендует составить конкуренцию Байконуру, так как здесь интересные достопримечательности располагаются довольно близко друг к другу. Путешественники за один день успеют побывать не только на Восточном, но и посетить особо охраняемые территории и Китай.

— Наши приоритеты — промышленный, экологический и событийный виды туризма. И если экотуризм — это общий «бренд» всего Дальнего Востока, то промышленный и событийный туризм – «фишки» именно нашего региона, благодаря которым мы можем успешно «встроиться» в межрегиональные маршруты по Дальнему Востоку, — рассказал Василий Орлов.

Все туристический объекты включены в кластер «Восточный». Объем инвестиций на него достиг 12,7 миллиарда рублей.

— В ближайшие пять лет проект позволит кратно увеличить турпоток: внутренний — в 3 раза, внешний — в 5 раз. Прирост доходов в консолидированный бюджет области ожидается более чем на 40%. Однако, для успешной реализации проектов необходима поддержка государства по созданию «тяжеловесной» для любого инвестора и муниципалитета обеспечивающей инфраструктуры.

Соответствующая заявка по двум таким объектам — ливневая канализация и берегоукрепление реки Зеи в Благовещенске — на общую сумму 2,1 миллиарда рублей направлена в Ростуризм, — отметил Василий Орлов.

Кроме того, в Благовещенске продолжается создание уникального туристского пространства, ядром которого станет «Золотая миля». В будущем путешественники посетят трансграничную канатную дорогу, остановятся в гостинице международного класса и заглянут в современный развлекательный комплекс. Также планируется появление новых частных музеев, сообщает пресс-служба правительства региона.

Источник: ИА «ПортАмур»

Источник изображения: ИА «ПортАмур»

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ