О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:00, 27 августа | 1059 0

Василий Орлов: «Вода пошла на спад, риска для жизни людей нет»

Василий Орлов: «Вода пошла на спад, риска для жизни людей нет»

Губернатор посетил подтопленный район Белогорска

Губернатор Амурской области Василий Орлов посетил поселок острова Старица в Белогорске, который оказался частично подтоплен водами реки Томь. Глава региона вместе с прокурором области Русланом Медведевым оценил принимаемые властями города и спасателями меры, а также встретился с местными жителями и ответил на

«Хорошая новость: мы видим, что вода пошла на спад, что нет риска для жизни людей. Все спасательные, превентивные работы организованы хорошо. Мэрия подключена к этим мероприятиям. Как вариант, в дальнейшем рассмотрим возможность переселения жителей. Поручение я дал мэру Белогорска Станиславу Мелюкову. Естественно, в первую очередь надо провести опрос граждан, посмотреть, кто за, кто против. Нужно проработать отдельный порядок, определить, сколько это будет стоить. После этого уже можно будет говорить о том, как эта программа будет выглядеть, в какие сроки и кто попадет под переселение. У нас подобные ситуации случаются, к сожалению, по всей территории области. Поэтому это должна быть программа, которая будет распространять свое действие на все Приамурье», — сказал губернатор Василий Орлов.

Глава региона подчеркнул, что людей, у которых погиб урожай, поддержат непосредственно плодоовощной продукцией — картофелем, капустой, морковью, свеклой. Это произойдет в сентябре. Каждый прописанный в доме человек получит овощи по утвержденному нормативу, сообщили в амурском правительстве.

«Органы прокуратуры осуществляют надзор за соблюдением законодательства. Мы встретились с людьми, в прокуратуре Белогорска открыта временная приемная прокурора области, где принимаются обращения граждан. Люди обращаются за разъяснением вопросов о компенсациях за утрату урожая, повреждение имущества. Нам необходимо обеспечить надзорное сопровождение проводимых мероприятий», — рассказал Руслан Медведев.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ